вторник, 5 июня 2018 г.

#30дней30списков Список 30. Способы отпраздновать мои достижения.


Приветствую моих дорогих читателей. Итак, сегодня последний день марафона. Приняв решение участвовать в нём, я хотела "убить двух зайцев": попробовать ежедневные публикации и прикоснуться к теме письменных практик.
Первое получилось, хотя не каждый день возможно продумать и написать что-то стоящее, здесь мне помогла тактика запланированных постов - в дни, когда "пёрло", я набрасывала несколько постов сразу, а накануне публикации только правила и ставила отложенный старт.
Второе удалось лучше. Темы списков часто были интересными для самоисследования, заставляли задуматься. Жаль, что у меня мало комментирующих, было бы интересно подискутировать, узнать, а как это у других. Но в то же время мне сложно практиковать письменный анализ, я либо думаю, либо пишу. Вот поговорить - это бы да!
Хотелось бы попробовать и другие письменные практики. Планирую выделить для этого время.
Что не понравилось. Другие участники были. НО! Как? как их найти и прочитать их списки. Для меня это сложно, поэтому не читала ни одного ответа других участвующих. Получился такой себе одноличный флешмоб((( Спасибо огромное тем, кто всё же комментировал - так это переставало быть похожим на записки сумасшедшего)))
Ну, и последнее задание :

Список 30. Способы отпраздновать мои достижения.
Не совсем понятно, какие достижения будем праздновать. Так-то по жизни мне сейчас праздновать нечего - шестой месяц года, а я ещё раскачиваюсь и ничего не делаю.
Но пришла в голову такая мысль. Я тут столько всего рассказала... Многое было уже известно про меня. Многое, наверное, было неожиданным. ))) 
Ну и раз пошла такая пьянка - а давайте я теперь отвечу на оставшиеся у вас вопросы ко мне. Отвечу так же честно. Спрашивайте!
Ваша солнечная лисичка)))

35 комментариев:

  1. Наташа, чтобы ты по пунктам сделала под тегом: повторить обязательно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, отличный вопрос!!! Ну, по порядку течения жизни:
      1. ушла из школы после 8-го класса (сегодня - после 9-го).
      2. поступила, училась с упоением и закончила педучилище.
      3. доверялась мужчинам, которые вызывали у меня доверие.
      4. рано стала бы жить отдельно от маминой семьи, только на этот раз не стала бы для этого выходить замуж)).
      5. развелась, поняв, что рядом не тот человек.
      6. обязательно вышла замуж снова.
      7. была бы так же открыта в жизни.
      К сожалению, мало правильного я свершила со своей жизнью.

      Удалить
    2. Наташа, как мы похожи, был педуниверситет, затем 4-6 пункты, и все равно смотрю на мир широко раскрытыми глазами...

      Удалить
    3. Хадижа, я тоже рада, что осталась во мне и непосредственность, и удивление, и желание любить, и доверие к людям, и эмоциональность.

      Удалить
  2. У меня один вопрос: когда ты перестанешь сама себя под плинтус???
    И одно предложение: напиши сто пунктов, за что ты гордишься собой, за что любишь себя, какая ты классная вообще-то!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ну почему под плинтус-то? Я такая, какая есть. Под плинтусом я была в школе, лет до 20. А потом стала монстром. Поэтому сейчас у меня вполне ангельское уравновешенное состояние. Лучшее в моей жизни.
      100 пунктов, наверное, не наберу, но я попробую набрать, сколько есть. Только что потом с этим делать?

      Удалить
    2. Я как только чего-нибудь напишу тебе из того, о чем сожалею потом, так меня Влогер или Гугл, короче кто-то выкидывает из интернет пространства на несколько дней. Наверное дам себе слово не лезть, куда не просят наконец-то)))
      Монстр - это всего лишь обратная сторона плинтуса. Звенья одной цепи. В каждом слове твоем о тебе слышится нелюбовь к себе, махровое такое непринятие. Твое состояние сейчас - ты просто научилась держать маску. Маску благополучия....
      И дай Бог, чтобы я ошибалась сейчас! Я с радостью это признаю, когда от твоих сообщений пойдет другая энергия)))

      Удалить
    3. Юля, С маской не согласна, но что во мне живут две разные меня - это да. И да, есть нелюбовь и непринятие. Живу с этим с рождения.

      Удалить
  3. Вот прочитала слова "письменные практики" и вспомнила,что на полкн уже год как лежит книга Дарьи Кутузовой по письменным практикам.Я хотела прошлым летом по ней поработать,не сложилось,запоанировала этим летом,и вот умыкнула на дачу и забыла....Надо обязательно,когда поеду домой,взять.
    По твоему марафону: было очень интересно читать,особенно каждый день)))теперь даже скучно будет без ежедневных публикаций)))
    Формат марафона очень понравился,обязательно для себя ьакое сделаю)))
    И вопрос:есть ли такие вещи,которые ты в свое время не сделала и жалеешь об этом?есть что-то,что можно сделать хотя бы сейчас?
    У меня почему-то крутятся в голове мои три вещи:
    -в 2008 году не поехала в Египет аниматором,побоявшись в кризис уволиться с работы.Жалею с одной стороны.Исправить уже нельзя.Но благодаря тому,что осталась,сейчас есть муж)Мы же там с ним познакомились)))
    -жалею,что в 2003,когда впервые получила четкий отказ от аэродрома в прыжках из-за веса,не стала дальше узнавать,а просто отказалась от этой затеи.Потеряла 6 лет.....Исправила в 2009)))
    -далею,что из-за своей стеснительности на 1 курсе института сидела на задней парте и старалась не высовываться,соответственно училась спустя рукава.Подъем пошел на втором курсе после моего публичного выступления.Не была бы дурой,мог быть бы красныц диплом....Исправить нельзя.
    -на лето 2010 был запланирован подъем на Эльбрус.Но в начале года стали встречаться с Димой,на осень была назначена свадьба,деньги ушли туда,поюс новое место работы-сорвалось восхождение.До сих пор в мечтах....
    А у тебя есть такие вещи?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за вопрос и за твои ответы.
      Честно говоря, у меня больше того, что я сделала и потом пожалела. А вот что НЕ сделала, я об этом никогда даже не думала, и уж точно никогда не жалела. Так что мне пришлось потрудиться, выискивая. Но как-то не особо я и жалею, что не сделала.
      1. Однажды НЕ пошла в милицию, да вообще не придала огласке. Хотя может и не надо было, кто знает, как тогда моя жизнь сложилась бы.
      2. Бросила, НЕ стала ходить в начатые кружки: хореография, рисование, лепка, гравюра, фото.
      3. НЕ ходила в музыкальную школу. Вот тут реально жалею, хочу уметь и петь, и играть на фортепиано или гитаре.
      4. НЕ выучила язык.
      5. НЕ научилась шить самостоятельно.
      6. Как бы это не звучало смешно - НЕ развелась сразу после первой свадьбы, ждала 17 лет.
      7. НЕ вышла на работу после первого декрета.
      8. НЕ сделала ни одной попытки получить второе образование - повара.
      9. НЕ удержала вес, когда однажды сбросила 17 кг.
      10. НЕ уехала подальше от мамы раньше (теперь это случилось).
      Вот, пожалуй, и всё. У меня была очень скучная жизньИ мне кажется, я ничего из этого не смогу сейчас догнать. Или это уже не так актуально. Или незачем уже в мои годы. Особенно не хочу учиться, ничему.

      Удалить
    2. Нуууу,у меня список того,что сделала и жалела вообще зашкалит)))Поэтому даже стараюсь не думать об этом.А вот что НЕ сделала-это другое)))
      У меня,кстати,есть муз образование.После выпускных экзаменов ни разу не взяла инстиумент в руки..И Элю в эту сферу совсем не хочу...
      Твой пункт номер 2-неужели не жалеешь совсем?

      Удалить
    3. Не, ну конечно, немного жалею, но и не факт, что мне это было нужно. Но стоило попробовать позаниматься дольше, чем было на самом деле.

      Удалить
  4. Во-первых, согласна с Юлей, очень буду ждать 100 пунктов - поводов для гордости))). Любить себя надо))).
    И еще - кем и где ты видишь себя через 15 лет?)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Я подумаю над 100...
      Кем я себя вижу через 15 лет? Вообще, думаю, меня уже не будет. Но если вдруг... То будет зависеть от того, будет ли рядом муж. Я вижу себя пенсионеркой типа моей свекрови, активной, взбалмошной, буду таскать тебя по театрам и выставкам, может даже займусь огородом.
      В противном случае, если буду одна, я буду в доме престарелых коротать свои дни.
      Единственное, чего я не хотела бы - потерять рассудок, потому что в интернат для психических я не хочу.

      Удалить
    2. Я приеду к тебе в дом престарелых))))
      Шутка))Наташ,вот тебя послушать,ты все-таки весьма пессимистично настроена по поводу своего будущего.Вот у меня мама сейчас 62.Вовсю работает,очень умный и эрудированный человек,выглядит отлично,никто ей не дает столько,отдыхать за границу ездит с папой (которому 73,заметьте))))...Поэтому мне,конечно,очень странно слышать про "меня не будет"))))Настрой!Главное,настрой!!!

      Удалить
    3. Вика, приезжай, пожалуйста!
      На самом деле, у всех разные условия. И разный состав семьи и отношения внутри неё. Не говорю уже о здоровье.
      А по чесноку - устала я.

      Удалить
    4. Воооот! Охотно верю, что ты устала от такого своего состояния. Всем нам нужны психотерапевты. Кому время от времени, а кому на постоянной основе. Кстати, без нормализации своего внутреннего состояния шансов оказаться в интернате значительно больше.
      На кушетку!!!
      Кстати, тот кто теряет рассудок, тот уже об этом не сожалеет, критики же ж к происходящему нет...

      Удалить
    5. Юля, я знаю, что мне нужен психотерапевт. От этого мне не легче)))
      Я не знаю, что с этим знанием делать дальше.

      Удалить
    6. Наташ, я не дам тебе попасть в дом для престарелых))). Что за пессимизм, особенно про "меня не будет", блин, я тебя не узнаю. Срочно нужно что-то "замутить" и взбодриться.

      Удалить
  5. Наташа, я с удовольствием начала читать твои списки, но потом проблемы с интернетом... И захотелось повторить твою практику. До фб с их заданиями не дошла. И читать перестала, чтобы не сравнивать и не написать похожее. Только я где буду выкладывать списки, не знаю. Это действительно, хорошая практика, чтобы разобраться в себе. Меня вопрос, что будет со мной через 20 лет поставил в тупик, когда мне его задали. Девочки предложили написать тебе 100 пунктов для гордости, а я предлагаю написать по итогу всех списков 100 пункктов о себе. Просто так, без гордости, а вот как итог этого марафона. В прошлом году на фб я читала. Может даже как флешмоб организовать?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, спасибо, что заинтересовалась. Да, чужие ответы лучше читать после написания своих.
      100 пунктов о себе - не знаю, вроде первое задание было таким, я 48 написала, второй раз переписывать то же самое не хочется.
      Я бы почитала твои ответы. Но к большому сожалению, я не могу оставить комментарий в твоём блоге. У тебя стоит ограничение только для тех, у кого есть профиль гугл+.

      Удалить
    2. Наташа, я не знаю технической стороны, почему там ограничение. Когда заводила блог, они потребовали привязку к Гуглу. Когда ты чайник- ты чайник. Это я про себя.

      Удалить
    3. Лиля, тебе нужно в настройках блога найти раздел, где настраивается кто может оставлять комментарии в твоём блоге. У тебя сейчас только для обладателей аккаунта Гугл. У меня, например, стоит галочка "все пользователи".

      Удалить
  6. Наташа, я попробовала. Изменила на блогер свой аккаунт. Попробую, что получилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, нет, твой профиль значения не имеет. Нужно менять доступ читателей, в частности "комментарии от всех пользователей", как я писала выше.

      Удалить
  7. Это очень интересный пост, заставляет задуматься.
    Но не готова задавать вопросы. А больше всего меня порадовали комментарии: что бы повторила, о чем жалею. Загрузилась и ушла в астрал :-) Развеюсь завтра в Томске, поеду туда бегать.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, читаю тебя и так интересно ты раскрываешься, и нравишься, все больше и больше нравишься, правда не знаю куда уж больше, но как-то многограннее что ли. Классный повод задуматься разобраться в себе, понять и принять себя.
    В последнее время все чаще встречаюсь с информацией как личную информацию используют против нас, ощущение двойственное хочется срочно принять меры и воздвигнуть стены крепости, а с другой стороны не хочется ничего менять, оставить дверь на распашку для новых друзей. А что ты думаешь по этому поводу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо!
      На твой вопрос не знаю, что ответить... Я устала от всеобщей синхронизации и глобализации, сделала всё возможное, чтоб затеряться, и при этом мне сделалось пофиг на всё. Пусть подглядывают, вуайеристы хреновы))))) если нет своей жизни, то остаётся только копаться в чужом белье.

      Удалить
  9. В Томске я удачно развеялась, но вот парадокс: приехала обратно и дома загрузилась опять. Ничто не вечно - даже оптимизм и радость жизни. Впереди снова "допинг": очередное беговое соревнование - рогейн 8 часов, он точно меня взбодрит.
    Зато у меня появились вопросы к тебе.
    1. Что бы ты выбрала - чай или кофе?
    2. Почему люди разводятся?
    3. Как избавиться от назойливых неприятных людей в жизни?
    4. Видишься ли ты с бывшим мужем? Жив ли он? Как к тебе относится?
    5. Какие фильмы ты любишь? Или какого рода театральные пьесы, выставки (если не фильмы).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь ли ты лучший способ вернуться к жизни и захотеть жить вновь, если все вокруг не радует? ( Или "Как почувствовать радость жизни, если ты в печали")

      Удалить
    2. Лена, отвечаю на вопросы.
      1. Что бы ты выбрала - чай или кофе?
      Смотря какой чай (я пью только зелёный и белый, хорошего качества) и какой кофе. И какое настроение. И который час. Так что предпочитаю отказаться или выпить простой воды))))
      2. Почему люди разводятся?
      Потому что их пути разошлись. Изменились взгляды, получен разный опыт, изменились ценность и приоритеты в жизни.
      3. Как избавиться от назойливых неприятных людей в жизни?
      Просто перестать общаться с ними. Не получая подпитки, они найдут себе другой источник, но это уже будешь не ты.
      4. Видишься ли ты с бывшим мужем? Жив ли он? Как к тебе относится?
      Бывший муж жив, мы не виделись 10 лет, но в этом году пришлось столкнуться на присяге сына. Я не знаю, как он ко мне относится, меня это не волнует.
      5. Какие фильмы ты любишь? Или какого рода театральные пьесы, выставки (если не фильмы).
      На "посмотреть" и "почитать" люблю то, что перекликается с моим опытом, моими интересами, или что-то новенькое, чего я ещё не пробовала, но меня это трогает. Кино не очень люблю, но если уж смотреть, то пусть это будет что-то о жизни таких же как я людей, с такими же заботами. Или об их самопознании. Не так давно меня тронул фильм "В диких условиях".
      Выставки люблю прикладные или классическое искусство. В театре предпочитаю классические постановки, без "свежей струи современности".
      6. Знаешь ли ты лучший способ вернуться к жизни и захотеть жить вновь, если все вокруг не радует? ( Или "Как почувствовать радость жизни, если ты в печали")
      Лучший способ - повернуть в другую сторону, изменить всё по-крупному. Но на это сложно решиться. Хотя, когда припрёт по-настоящему, решимость появляется. Только потом, как правило, жалко упущенного времени, которое было потрачено на раздумья и нерешимость..

      Удалить
    3. Блестящее блиц-интервью! Я нарочно не стала задавать тебе легких вопросов.
      Пункт 3: исполнила. Перестала вчера общаться с одной очень назойливой дамой. И вуаля! Мне стало легче! Здорово, что ты тоже так думаешь.
      Про театр: зацепило. Тоже не люблю современные постановки. Впрочем, и театр я крайне редко посещаю, некогда почему-то. Но вдруг решусь, тогда можно выбрать что-то классическое, что мне наверняка понравится.

      Удалить
  10. Наташа, привет! Представляешь, как... всё лето хотела приготовить твой суп со щавелем, но то аремени не было, то шавеля не находила. Вкладка с рецептом всё это время была открыта. Примерно неделю назад я решила, что вмё, щавеля нет и не будет, и супа, значит, тоже не будет (хотелось именно с ним попробовать), вкладку закрыла. А сегодня иду по магазину и вижу щавель �� А где искать рецепт, не помню, и в истории не нашла. Как по закону подлости))
    Не напомнишь, где его искать-то теперь? Суп-то хочется попробовать и муж в очередной раз завёл тему, что у нас супов дома не бывает.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну вот, нашла рецепт щавелевого супа в книжечке к мультиварке)) вот растяпа, нет чтоб сразу посмотреть.. мы мультиварку только что купили, осваиваем))
      Тогда пока не надо искать тот рецепт, я попробую в мультиварке приготовить. Извини, что зря понаписала

      Удалить

А что думаете вы?