воскресенье, 8 января 2017 г.

По следам благодарностей...

Вика, иду по твоим стопам.
Поблагодарила всех и вся.
А 5 января моя мама сломала ногу! Бедренную кость наискосок, примерно как на картинке, только выше. Близко очень , но не шейку бедра. Спасибо Мирозданию, что не шейку!
Предстоит операция - вставят в кость стержень и два болта. Примерно как на фото.
Завтра еду выкупать всю эту арматуру, по денегам моих три зарплаты.
Брат после разговора с врачом в предобморочном состоянии. Впечатлительный.
Мама в палате лежит с грузиком на ноге, нога на приставной полочке, это чтоб мышцы не сжались. Прикалывается и шуткует как может. "Вот, - говорит, - как некстати, я на 7-ое приглашена в гости, а 10-го иду в ресторан..."
Это она поехала кататься по МЦК, москвичи поймут, новое кольцо, ж/д. А тут мороз, гололедица.
Переживает, что в холодильнике куриные желудочки испортятся и полбанки икры. Говорит, что девчонки (читай, женщины предпенсионного и пенсионного возраста) ловко на костылях бегают (лежит в травме, в палате все ломаные на ноги), и она научится.
А ещё ловче, говорит, ходунки.
Попросила полить цветы у неё в квартире и привезти плеер. А больше ничего не надо, и ходить, говорит, ко мне не надо. А сегодня по морозу им там в окно показывали радугу двойную.

После операции нельзя будет вставать на ногу 2 месяца, а полный восстановительный период - 6-7 месяцев. Но зная свою маму....
Придётся забирать её к себе, но опять же, зная свою маму, с её энергией и любовью к своему гнезду, для неё это ужас ужасный, как тюрьма.

Вот так получилось. Значит, и правда нельзя? Значит, можно сглазить своё спокойствие и здоровье? Значит, счастье настолько хрупко, что о нём нельзя говорить?
А о чём тогда говорить? И негативе, о неудачах, судачить об окружающих?..


17 комментариев:

  1. Хм... думаю, что здесь дело не в самих благодарностях, а в энергетическом посыле. Ведь до этого ты благодарила за что-то людей, и это не сказывалось на тебе плохо. Всех маленьких детей учат говорить "спасибо". И тоже это нормально и не несет последующего негатива в их жизнь.
    Полагаю, что причина в посыле. Это как визуализация: делаешь правильно - получаешь это, делаешь неправильно - сам закрываешь себе дорогу к желаемому. Тонкая грань, почти неуловимая.
    К сожалению, во всех книгах, тренингах не объясняется эта грань, не учат людей на тонком уровне отделять одно от другого...
    И я не знаю, стоит ли вводить благодарность в список дел на месяц :) Как у Мюнхгаузена "подвиг по расписанию" :). Для чего? Если нужно натренировать сердечную мышцу на раскрытие, то существует масса других способов. Если так "тренируют" способность доверять или что-то еще хорошее - так опять же много других менее опасных способов...
    Кстати, и говорить о счастье можно по-разному. Я не считаю себя самой счастливой на свете :) Я в процессе собирания своей мозаики счастья. Но на вопрос "как дела" я привыкла отвечать "лучше всех!". Если разобраться, то конечно же нет, не лучше всех. И по сути это скорее означает, что Я стараюсь вовсю, а уж что получается, то получается. Но я горжусь своим старанием и результатом :)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И потом... кто его знает, может это самое меньшее, что могло бы произойти :) Слава богу, мама жива, и это не перелом шейки бедра. Все нам дается не за что-то, а для чего-то ;).

      Удалить
    2. Наташ, второй раз мне об этом говоришь, хорошо, я приостановлю благодарности. Просто хотела не по расписанию, а в принципе озвучивать время от времени))
      У меня мама раньше всегда говорила "лучше всех", и разные события одно за другим после этих слов тоже отучили её так делать. Теперь отвечает нейтральное "нормально", а меня это слово коробит прямо, и я говорю "ровненько")))
      Для чего-то... ну да, я же хотела с ней сблизиться, почувствовать, что это такое - мама, чем все так дорожат и восхищаются. Теперь будем жить вместе какое-то время)))

      Удалить
  2. Наташа, "после того, как" не означает "вследствие того, как". Так что не связывай эти два события, мысли нематериальны - это я тебе как психолог говорю сейчас.

    А как просто человек - очень сочувствую и тебе, и твоей маме! Это же ещё и больно, ко всему прочему, а не просто ограничение движения... Счастье огромное, что не шейку бедра сломала, и что у неё хватает оптимизма переживать эту непростую ситуацию с улыбкой! Дай Бог, чтобы этого оптимизма ей хватило на весь восстановительный период. Держитесь там все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну как же нематериальны? А что материально? Слова?
      Я запуталась тогда.
      Спасибо, с мамой всё должно быть в итоге хорошо, она сильна и бодра не по годам)))

      Удалить
    2. Ни слова, ни мысли нематериальны - материальны действия. )) Если бы мысли и слова были материальны, человечество уже либо вымерло бы, либо жило бы в раю. )) А фокусироваться в разговорах и мыслях лучше на хорошем, ибо это продвигает лучше, чем фокус на негативе.

      Удалить
    3. но почему же тогда сбываются желания, неправильно загаданные, именно неправиьно?
      мы сами подгоняем разные события друг под друга?

      Удалить
    4. Наташа, да они по-разному сбываются, точную статистику никто не ведёт, а запоминаются просто определённые результаты, и начинает казаться, что "всё совпало". )) Плюс да - фокус внимания на что-то переносится, и человек начинает замечать именно это. Ну, как если я хочу купить длинное зелёное платье в оранжевый горошек, я начинаю в магазинах замечать в первую очередь именно длинные, зелёные и в оранжевый горошек.))) Моя бабушка говорила: "Кто примечает, тот и отвечает", и приметы в нашем доме не работали. )))

      Удалить
    5. Оля, да, я согласна.
      И с приметами у меня так же, точнее никак, в разных плоскостях мы.

      Удалить
  3. Наташа, мамочку обнимай почаще. Пусть скорее поправляется!
    Все. Даже добавить больше ничего не могу или не хочу. Поймала какой-то период молчания - язык не поворачивается что либо кому либо говорить, с кем-то спорить, кому чего доказывать. Поддержка от меня сегодня и то минимальная какая-то...
    Я тут. Рядом. Обнимаю. Ты справишься с этой ситуацией!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Что рядом, что есть к кому прижаться хоть виртуально.

      Удалить
  4. Наташа, мама - это наше все. Береги ее и поддерживай, все обязательно наладится. Мою маму я только навестила, как вдруг на следующий же день она разболелась (грипп с высокой температурой). Но я уверена, что это - стечение обстоятельств, не более того. Нашим мамам так нужны наше доброе слово и поддержка. И наша любовь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, благодарю!
      МАма у меня - звезда, сама кого хочешь насильственно поддержит, мёртвого из гроба заставит подняться.
      Чтоб нас "не беспокоить", даже не сообщила нам, что ей сделали переливание крови)))

      Удалить
  5. Прочитала пост с каким-то жутким чувством внутри...Неужели не у меня одной такая ерунда? И я так же задавалась вопросами, а почему так? Ведь благодаришь-то искренне и за то, за что действительно испытываешь благодарность...В общем, я тоже ничего не понимаю...Ты говоришь, типа это для того, чтоб побыть вместе с мамой...Но что-то мне подсказывает, что это не самый лучший способ для соединения...Все взрослые люди, жить каждому хочется отдельно, совместное житье может привести к конфликтам...Это я сейчас рассуждаю, не утверждаю, что так должно быть, но, думаю, ты меня поняла. Я это к чему - ведь есть же другие способы соединения, почему вселенная не может дать другой? вот мне что не ясно...
    По поводу твоих фраз "значит нельзя, значит можно сглазить" - так ведь речь -то не о том, что ты сказала там или похвасталась чем, ты же просто благодаришь...Вот прям неувязка...Получается прям какой-то абсурд...В общем, я тоже совершенно не понимаю, почему так, но благодарностей таких реально боюсь теперь. У меня после того, как я стала благодарить за то, что все здоровы папе поставили диагноз диабет, Эльке почти астму (ну то есть я пока отнекиваюсь от диагноза, но некоторые врачи в один голос говорят про это, но наша аллерголог пока не ставит), бабушка стала совсем плохо видеть до такой степени, что уже ни телевизор смотреть, ни читать, ни шить.....(((у мамы начались проблемы с рукой, со спиной....Вот прям все в кучу, понимаешь? Я тогда на фиг забросила эти благодарности. Надолго. А летом так получилось непроизвольно - стою на даче в теплой душевой кабине и прям вот реально внутри ощутила такую огромную благодарность папе за то, что он такой дом построил, где с комфортом все можно делать..И прям вот мысли пошли, спасибо за это....Вышла, папе вот именно спасибо не сказала, но сказала, что какой же все- таки классный дом он сделал и тп..А дальше....Ровно через час позвонила мама с жуткими рыданиями и сказала, что у бабушки случился инсульт, ее парализовало саму, и речь тоже.....И это за несколько часов до Элькиного ДР...Пипец! Я так остро связь с этой благодарностью ощутила, что готова была себе язык выгрызть за это....Сейчас бабушке лучше, она почти восстановилась, говорит, правда, не так как раньше, но по крайней мере общаться можно с ней....Вот так...Представляешь, как я боюсь этих благодарностей?
    Не знаю уж, в чем там дело, в посыле или еще в чем, но это точно не для меня. Поэтому буду сейчас, как изначально говорили, благодарить за то, чего нет))))
    А маме твоей сил, терпения и скорейшего выздоровления! Тебе тоже сил, чтобы справиться,финансов для того же, тоже терпения...В общем, пусть скорее все устаканится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, вот да! И ведь у меня уже было такое, уже наступала на эти грабли. Решила проверить ещё раз.)))

      Про побыть вместе с мамой принудительно.
      У нас сложные отношения. Мы не близки с ней. На то есть причины и давние раны. Мне сложно выполнить совет Юли - почаще обнимать. Мы с ней почти никогда в жизни не делали этого, все наши обнимашки происходили только после моих 40 лет!
      А ещё мы чем-то похожи с ней, поэтому я очень хорошо понимаю её желание поехать домой. Для нас обеих жизненно необходимо своё гнездо и достаточная доля одиночества в нём. Поэтому я сегодня убеждала мужа и брата в том, чтобы после больницы привезти её домой на полденёчка, дать возможность осмотреть, что там всё в порядке, возможность самой собрать необходимые вещи. А мужчины говорят "как мы её потащим в кресле по ступенькам к лифту"? Блин, шесть ступенек! Слабаки!

      Удалить
  6. А здесь - совсем другая Наташа... как период взросления, что ли? осмысления, осознания... читаю комментарии и чувствую себя маленькой девочкой, которая сидит в уголочке и прислушивается к разговору взрослых... Здоровья, Наташа, тебе и всем твоим близким!

    ОтветитьУдалить

А что думаете вы?